Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В ВОЗ рекомендовали носить маски повсеместно

Ранее организация считала, что маски нужны только врачам и больным
Фото: Freeimages.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала повсеместно носить маски. Ранее необходимость ношения масок организация признавала только для уже заболевших COVID-19.

«ВОЗ получила доказательства об эффективности масок в качестве средства защиты от коронавируса. В этой связи ВОЗ рекомендует носить маски там, где коронавирус широко распространяется, но при этом затруднено физическое дистанцирование. Такими местами считаются общественный транспорт, магазины и другие общественные пространства с большим скоплением людей», – сказал на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

В регионах с непростой эпидемиологической обстановкой ВОЗ рекомендует носить маски людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям при невозможности соблюдать социальную дистанцию. Также ВОЗ считает эффективными для защиты от коронавируса только те маски, в которых число слоев не меньше трех.

Стоит отметить: ранее в ВОЗ заявляли, что маски необходимы только для медиков и пациентов, у которых диагностирована пневмония, вызванная новым вирусом.

Закрыть