Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Строительство дорог на намывной территории Васильевского острова могут перенести

Положительного заключения государственной экспертизы проект пока не получил
Фото: twitter.com

Строительство дорог на намывной территории Васильевского острова могут перенести на 2021-2022 годы. Об этом заявили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.

Там пояснили, что строительство должно было начаться в этом году и проектная документация уже подготовлена, но положительного заключения государственной экспертизы проект пока не получил, пишет газета «Коммерсант».

Согласно планам строительства, съезд обеспечит транспортную доступность территорий Васильевского острова, которые в настоящее время активно застраиваются. Планируется, что к 2023 году здесь будут проживать более 32 тысяч человек.

В правительстве объяснили задержку строительства. Оказалось, причин много. Прежде всего это ситуация с пандемией и внесением коррективов в связи с режимом самоизоляции.

По словам собеседников газеты, ввод большинства расположенных на намывных территориях жилых комплексов запланирован к 2025 году, при этом станции метро «Морской фасад» и «Гавань» появятся не раньше 2030 года. Таким образом, констатирует «Ъ», ситуация с намывными территориями грозит обернуться транспортным коллапсом.

«Петербургский дневник» писал ранее, что в планах властей города на Неве также строительство Московско-Дунайской развязки.

Закрыть