Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В подмосковных парках могут скоро открыть площадки и пункты проката

Но пока перемотаны лентами даже лавочки
Фото: Pixabay.com

Подмосковные парки уже открыты для жителей, но там еще не работают детские и спортивные площадки. Как рассказал телеканалу «360» замминистра благоустройства Московской области Денис Чижик, пока рано их открывать.

«Мы ждем более мягкой обстановки по снижению вируса и, естественно, откроем все излюбленные точки для людей. У нас должны заработать кафе (в первую очередь навынос) и объекты проката. Но пока все-таки рано. Как только нам позволит обстановка, мы сразу откроем и будем готовы это сделать на высшем уровне», – отметил Денис Чижик.

Открытия объектов благоустройства ждут не только жители, но и предприниматели. Они уже закупают все необходимое для дезинфекции самокатов и велосипедов.  

Как отметил Денис Чижик, если эпидемиологическая обстановка наладится, то в ближайшие недели игровые и спортивные площадки уже заработают. 

Сейчас в парках нельзя пользоваться даже лавочками. Их обмотали лентой, поскольку иначе невозможно контролировать скопление людей. При этом замминистра благоустройства отметил, что, если никого рядом нет и один человек присядет на лавочку, это не будет считаться нарушением. 

Позднее всего в парках заработают аттракционы, предупредил Денис Чижик. А пока парки были закрыты, там отремонтировали садовую мебель. 

«Мы отремонтировали 2,5 тысячи единиц парковой мебели, 112 детских и спортивных дорожек и 2 тысячи метров велодорожек. Кроме того, установили 2 тысячи светильников, высадили более 50 тысяч деревьев, а также провели мелкие работы по окрашиванию ограждений общей протяженностью порядка 10,5 километра», – добавил Денис Чижик.

Закрыть