Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Планетарий 1 собирается открыться для посетителей 5 июня

Более 80 процентов респондентов проголосовали за то, что планетарий является храмом науки и технологий
Фото: vk.com/planetarium1

Планетарий 1 в Петербурге собирается открыться для посетителей 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба.

Там пояснили, что решение принято в связи с постановлением губернатора Петербурга Александра Беглова, которым с 5 июня разрешается посещение храмов в городе при условии обеспечения безопасности граждан, соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

В связи с этим Планетарий 1 провел в соцсетях опрос. И так как более 80 процентов респондентов проголосовали за то, что планетарий является храмом науки и технологий, было принято решение об открытии для посетителей.

В Планетарии 1 пояснили «ПД», что планируют разрешить посещение людям в возрасте до 55 лет, строго при наличии маски и перчаток, которые будут выдаваться на входе.

В звездном зале, площадь которого составляет больше тысячи квадратных метров, одновременно, согласно нормам, смогут находиться до 90 человек.

«В зале расставлены стулья таким образом, чтобы посетители находились не менее чем в 3 метрах друг от друга, а также производится регулярная санитарная обработка поверхностей», – добавили в планетарии.

Как отметил руководитель проекта Евгений Гудов, в Петербурге насчитывается более 268 храмов, а планетариев всего два – один старый и один новый.

«Как минимум, все социально значимые институты должны быть в равных условиях. Мы никоим образом не хотим ущемить чувства верующих, а просим, чтобы права тех, кто развивает науку, технологии, образование, были должным образом соблюдены, и ситуация со снятием ограничительных мер была максимально справедливой и логичной», – заявил он.

Закрыть