Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

В Сан-Диего вооруженные люди спасли русский ресторан Pushkin

Беспорядки и погромы начались с города Ла-Меса
Фото: Instagram

Бои за спасение русского ресторана Pushkin произошли в американском Сан-Диего (Калифорния).

По данным телеканала «360», бои за русские рестораны, кафе и магазины развернулись 1 июня. По словам владельца ресторанчика Айка Газаряна, все началось с городка Ла-Меса, где толпа местных жителей начала громить магазины и заведения с русскими названиями.

Газарян рассказал о разъяренной толпе, которая громила все на своем пути.

«Толпа поджигала банки и все магазины, которые попадались им на пути. Нам пришлось отбиваться своими силами. Пришлось звать на помощь друзей, которые приехали незамедлительно», – добавил собеседник, уточнив, что на его призыв откликнулись 10 человек.

По его словам, все приехавшие были выходцами из бывшего СССР и им пришлось встать на защиту целого района. Так что, как рассказал Газарян, его друзья помогли многим владельцам заведений, которые не могли постоять за себя самостоятельно: «Когда толпа двинулась в нашу сторону, мы показали им, что у нас есть оружие, поэтому нападающие немного поостыли и им пришлось отступить».

В настоящее время, по словам собеседника, все заведения в центре города закрыты. Он отметил, что сейчас обстановка хуже, чем во времена пандемии, так как все окна и двери заколочены досками.

Айк Газарян отметил, что сегодня ресторан снова не откроется, потому что люди боятся беспорядков. «Наши соседи напротив из высокоэтажного здания сфотографировали нас и выложили в соцсети наши фотографии с подписью, гласящей о том, что русская мафия не дает поджечь свой ресторан».

Фото: Instagram
Закрыть