Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

«Белый дом выключил все освещение»: русский композитор рассказал о протестах в США

На комендантский час, введенный в Нью-Йорке, жители не реагируют
Фото: t.me/nixonfosh

Сейчас в Соединенных Штатах Америки идет волна протестов. Негодование граждан вызвала смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Что творится в центре Манхеттена и реагируют ли американцы на введенный комендантский час, рассказал 78.ru, которому удалось поговорить с композитором из Санкт-Петербурга, живущим последние два года в Штатах.

Петербуржец рассказал, что в Нью-Йорке все протесты сейчас сосредоточены в центре Манхеттена и в Даунтауне Манхэттена. Также в штате введен комендантский час, после 22 и 23 часов никому нельзя появляться на улице.

«Даже такие сервисы, как Uber и Lift, у нас не ходят, поэтому сложно и довольно опасно передвигаться по городу», - отмечает композитор Никита. И добавляет, что жители не реагируют на введенные ограничения.

«Всем все равно на запреты, когда такая ситуация. В Вашингтоне, допустим, идут конкретные протесты, Белый дом полностью выключил все освещение», - продолжает делиться подробностями происходящего Никита.

Акция Blackout Tuesday, что в переводе означает «Черный четверг», проходила накануне в Штатах. Тогда люди массово выкладывали в Сеть изображение черного экрана в поддержку движения Black lives matter, в переводе - «Жизни чернокожих важны».

Такая волна протеста была спровоцирована смертью афроамериканца Джорджа Флойда. В Миннеаполисе его при задержании задушил полицейский. После произошедшего четверо полицейских потеряли работу - их уволили, а один был обвинен в убийстве по неосторожности.

Сейчас люди вышли на улицы с целью остановить полицейский произвол.

Закрыть