Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Сергей Корнеев определил задачи Комитета по развитию туризма Петербурга

В первую очередь перед сотрудниками комитета стоит задача обеспечить безопасное возвращение гостей в город
Фото: РСТ

Новый председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сегодня, 2 мая, был представлен коллективу и приступил к обязанностям. В приветственном слове он обратился к сотрудникам комитета с речью, в которой сообщил о предстоящих задачах.

«Есть несколько ближайших задач, которые предстоит решить. Среди них и рестарт туротрасли города, и возвращение гостей в город, но так, чтобы это было максимально безопасно, при этом не забывая о стратегических и амбициозных задачах по дальнейшему развитию. Для этого важно в том числе выстраивать эффективную работу с федеральными структурами. Уверен, что общими усилиями мы справимся со всеми задачами, которые перед нами ставит губернатор Петербурга», – отметил Корнеев в речи.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, комитет должен моментально реагировать на все сигналы представителей туристического бизнеса. «Туризм занимает важную и значимую роль в экономике города, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы как можно быстрее пройти этот сложный период. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается сложной и пока не позволяет дать старт турсезону, но это не значит, что он не состоится», – заметил Максим Соколов.

На совещании также присутствовал экс-председатель комитета Евгений Панкевич – в начале встречи вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поблагодарил Панкевича за эффективную работу и вручил благодарность от имени губернатора Северной столицы Александра Беглова.  

Корнеев назначен председателем Комитета по развитию туризма по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова 1 июня. До назначения на этот пост Сергей Корнеев работал заместителем руководителя Федерального агентства по туризму (работал с 2014 года). 
Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что Петербург получил сильного управленца.

Закрыть