Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов проверил работу обсерватора «Балтиец»

Также губернатор посетил пансионат «Заря», где лечат тяжелых пациентов с коронавирусом
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил обсерватор, организованный на базе пансионата «Балтиец», и отметил, что постояльцы обеспечены всем необходимым.

На данный момент в обсерваторе находятся 263 человека, только 80 из них – жители Петербурга, остальные живут в других регионах.
Во всех номерах есть Wi-Fi, все постояльцы обеспечены питанием. Те, у кого есть особые потребности в диете, могут заказывать доставку еды.

«Всем обеспечены необходимые условия. Некоторые прибыли из-за границы с маленькими детьми и даже с собаками. Соответствующие условия созданы для всех», – сказал Александр Беглов.

Всего обсерватор успел принять 702 человека.

Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов также посетил пансионат «Заря», который ранее использовался в качестве обсерватора, а сегодня начал выполнять функции инфекционного отделения больницы №40 Курортного района. Здесь врачи лечат больных с тяжелой и среднетяжелой формой коронавируса. Отделение полностью обеспечено необходимым оборудованием и медицинским персоналом. 

Обсерватор в «Заре» принимал граждан в течение почти месяца, за это время он принял 152 человека. С 23 апреля пансионат перепрофилирован под временное инфекционное отделение городской больницы №40. Сейчас на лечении в нем находятся 601 человек, а всего в него были госпитализированы 1542 человека. 

«Правительство Петербурга приняло правильное решение, когда из «Зари» сделали временную больницу. Решение себя оправдало. Работающие здесь врачи не допустили ни одного летального исхода», – сказал Александр Беглов. 

Всего в «Заре» работают 240 сотрудников, из них 77 врачей и 100 медсестер. 

На работу пансионатов «Заря» и «Балтиец» из бюджета выделено 247,3 миллиона рублей.

Закрыть