Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

В День защиты детей прошла онлайн-премьера мультфильма – экранизации стихотворения Агнии Барто «Я расту»

Этот мультик был снят детьми, находящимися дома в самоизоляции
Фото: vk.com/multchaika

Юные мультипликаторы не только экранизировали одно из своих самых любимых стихотворений поэтессы Агнии Барто «Я расту», но и дополнили его собственными поэтическими строчками.

«Каждый из ребят, который занимается в нашей мультипликационной мастерской, взял себе несколько строк из этого стихотворения. И потом снял на них свой сюжет. Кто-то выбрал себе пластилиновую, кто-то – рисованную анимацию, кто-то – коллаж», – рассказала преподаватель мастерской мультипликации «МультЧайка» кинодосугового центра «Чайка», что в Купчино, Елена Пилиповская.

По ее мнению, особая ценность этой работы состоит в том, что ее создавала, невзирая на трудности самоизоляции, вся команда. Это восемь ребят от 6 до 12 лет, которые еще до пандемии коронавируса с удовольствием ходили на занятия в студию. И с не меньшим рвением продолжили работу в удаленном формате.

Конечно, в этом сложном деле (даже профессионалы говорят, что мультипликация – один из самых трудных в создании жанров) не обошлось без помощи родителей.

«Раньше мы снимали все в студии. Поэтому, когда пришлось перейти на удаленную работу, детям потребовалось оборудовать съемочные места буквально из подручных средств», – рассказала Елена Пилиповская.

Взрослые помогали своим детям во всем. Например, позволяли им создавать из решеток холодильника или плиты штативы. Или прямо в духовке устанавливать лампы, с помощью которых осуществлялась съемка.

На создание мультфильма ушло чуть меньше 2 месяцев. Длится он 3 минуты 40 секунд. Посмотреть мультфильм «Я расту» можно во «ВКонтакте»: https://vk.com/multchaika. 

Закрыть