Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Только смелым покоряются моря: Адмиралтейские верфи пополняют команду специалистов

В наше неспокойное время, когда коронавирус продолжает сокращать рабочие места, стабильность особенно важна. Флагман отечественного судостроения – Адмиралтейские верфи – поддержал Петербург
Только смелым покоряются моря: Адмиралтейские верфи пополняют команду специалистов Фото: Пресс-служба судостроительного завода «Адмиралтейские верфи»

Одно из старейших судостроительных предприятий России открыло 400 дополнительных вакансий. В чем феномен Адмиралтейских верфей и с чем связан дополнительный набор персонала, рассказал заместитель генерального директора АО «Адмиралтейские верфи» Игорь Савельев.

– Сегодня Адмиралтейские верфи – это центр неатомного подводного кораблестроения России, который строит уникальные суда и корабли. Стать частью команды адмиралтейцев не только почетно и престижно, но и прибыльно. С чем связано появление новых вакансий?

– Мы всегда рады, когда на завод приходят высококвалифицированные специалисты. Из-за специфики судостроительного предприятия периодически дополнительно набираем персонал для того, чтобы в установленные сроки завершить строительство заказов. В связи с возрастающей загрузкой численность работников с каждым годом увеличивается.

Адмиралтейские верфи хороши тем, что у нас можно не только зарабатывать, но и иметь этот заработок стабильно, что является весьма важным в ситуации экономической рецессии.

– Над какими масштабными проектами работают ваши специалисты?

– Сейчас мощности Адмиралтейских верфей загружены полностью: в строительстве находятся две серии подводных лодок для Военно-морского флота России, патрульные корабли ледового класса «Иван Папанин» и «Николай Зубов», серия из шести больших морозильных рыболовных траулеров и не имеющая аналогов в мире ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс». Портфель заказов сформирован до 2024 года. Строительство всех кораблей должно завершиться в намеченные сроки.

– Какую зарплату получают сотрудники Адмиралтейских верфей?

– С 1 апреля текущего года предприятие на 6% повысило оклады. Размер зарплаты высококвалифицированных рабочих основных судостроительных специальностей достигает 120 тысяч рублей.

– Что, помимо высокой зарплаты, предприятие может предложить своим работникам?

– Полный социальный пакет, в который входит оформление полиса добровольного медицинского страхования, отдых по льготным ценам на загородных базах отдыха предприятия. Кстати, отдых не только для работников, но и для их семей. Адмиралтейские верфи – одно из немногих предприятий, на котором сохранилась такая форма заботы о своих работниках, оставшаяся с советских времен. И мы этим гордимся.

– Как предприятие следит за здоровьем рабочих во время пандемии?

– Сотрудники верфей обеспечиваются индивидуальными средствами защиты. Помещения на всей территории завода обрабатываются с использованием дезинфицирующих средств. На проходных организовано проведение обязательной для всех процедуры термометрии. Проводится тестирование работников на наличие коронавирусной инфекции. Одним словом, реализуется целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности работников Адмиралтейских верфей.

АО «Адмиралтейские верфи» требуются высококвалифицированные рабочие основных судостроительных специальностей 4, 5 и 6-го разрядов:

- сборщики корпусов металлических судов,
- трубопроводчики судовые,
- слесари-монтажники судовые,
- электросварщики ручной сварки,
- токари,
- фрезеровщики,
- маляры и многие другие специальности.

АО «Адмиралтейские верфи»
Санкт-Петербург, набережная реки
Фонтанки, 203.
Тел.: 8 (812) 714-89-67, 8 (812) 495-27-44;
е-mail: oup@ashipyards.com
www.admship.ru

На правах рекламы. 0+

Фото: Пресс-служба судостроительного завода «Адмиралтейские верфи»
Закрыть