Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Очередные инсинуации: Дмитрий Песков ответил на обвинения России в беспорядках в США

Представитель Кремля заявил, что они не отражают официальную точку зрению Вашингтона
Фото: kremlin.ru

Официальный представитель Кремля –  Дмитрий Песков – заявил о том, что обвинения России в якобы причастности к беспорядкам в США являются неправильными и ошибочными. Они не отражают официальную точку зрению Вашингтона отметил пресс-секретарь президента России, комментируя высказывание бывшего советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о том, что за акциями протеста в США и насилием на них может стоять Россия.

«Какие-либо инсинуации, как та, о которой вы упомянули, конечно же, являются абсолютно неправильными, ошибочными, и, насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрению Вашингтона», – цитирует Пескова «Радио Sputnik».

При этом он добавил, что Россия внимательно наблюдает за ситуацией в США, но считает происходящее «внутренним делом этой страны» и вмешиваться в них не собирается.

Напомним: волна беспорядков, всколыхнувших США, началась в Миннеаполисе после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Она охватила более 40 американских городов, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Беверли-Хиллз, Чикаго, Орландо, Атланту, Денвер, Западный Голливуд и другие.



Закрыть