Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Элла Памфилова заявила, что оптимальным днем для голосования по поправкам в Конституцию будет 1 июля

Для организации голосования нужно минимизировать контакты граждан, чтобы избежать заражений коронавирусом
Фото: kremlin.ru

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова во время встречи с рабочей группой по конституционным поправкам президента России Владимира Путина заявила, что оптимальным днем для референдума было бы 1 июля.

Она пояснила, что для организации голосования нужно минимизировать контакты граждан. А перед началом голосования будет проведено повсеместное тестирование на коронавирус членов избирательной комиссии. Предусмотрена также возможность голосования на улице у участков. А также на мобильных участках.

При этом ЦИК предложил, что голосование по поправкам в Конституцию будет длиться 7 дней.

«Мы предлагаем провести голосование не только в тот день, который вы назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня. То есть предлагаем, чтобы была возможность проголосовать в течение семи дней. Это позволит избежать очередей и скопления людей на участках. Но все это будет происходить при тотальном общественном наблюдении», – заявила Элла Памфилова.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин выступил против Всероссийского голосования в день парада Победы. Он заявил, что это отдельная веха в истории страны, и попросил не смешивать события.

Закрыть