Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

РЖД отказались от социальной дистанции в поездах дальнего следования

При этом в компании следуют временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажиров
Фото: vk.com/rzd_official

Продажу билетов на поезда дальнего следования на все места начинает РЖД с 29 мая. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Там подчеркнули, что при этом в компании следуют временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажиров, которые были утверждены Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором.

До этого действие рассадки пассажиров в поездах, в том числе скоростных «Ласточках» и «Стрижах», с учетом социальной дистанции продлевалось до 28 мая. А 25 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для железнодорожного транспорта на двух этапах выхода из пандемии коронавируса – при частичном и полном снятии ограничений. В нем в том числе описывается порядок возврата билетов. На первом этапе предлагается сохранить технологию дистанционного отказа от поездки и возврата проездных документов, оформленных в билетной кассе. В режиме снятия ограничений действовать она уже не должна.

Ранее «ПД» писал о том, что РЖД продлевает временный график курсирования скоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, а количество рейсов увеличивается вдвое.

Закрыть