Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Баскетбольный «Зенит» удержался в Евролиге

После продолжительной паузы организаторы самого престижного баскетбольного клубного турнира приняли решение не возобновлять его
Фото: БК «Зенит»

Евролига приняла решение не доигрывать сезон после того, как свои мнения высказали все заинтересованные стороны. 23 мая в видеоконференции приняли участие 36 баскетболистов — капитаны и ветераны из всех 18 клубов-участников. Капитан БК «Зенит» Евгений Воронов рассказал официальному сайту клуба, что руководство турнира с большим вниманием выслушало всех. Подавляющее большинство спортсменов выступило против возобновления сезона, прерванного пандемией коронавируса.

25 мая Евролига провела голосование с участием 11 команд, имеющих лицензии А. Большинство выступило за досрочное завершение турнира, хотя руководство лиги было настроено на его возобновление. В итоге президент Евролиги Жорди Бертомеу предложил клубам досрочно завершить сезон-2019/2020 без определения чемпиона. Все клубы, которые выступали в сезоне-2019/2020, сохранят свои места в Евролиге на будущий год, в том числе российские ЦСКА, «Химки» и петербургский «Зенит». Следующий сезон Евролиги начнётся 1 октября.

Закрыть