Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов поручил проверить работу скорых Калининского района после смерти петербурженки

Результаты расследования главе города передадут в течение трех дней
Фото: «Петербургский дневник»

В Петербурге по поручению губернатора города Александра Беглова проведут проверку в отношении службы скорой помощи в Калининском районе после опубликованной в СМИ информации о гибели девушки, к которой не приехали медики. Результаты служебного расследования главе города в течение трех дней предоставят вице-губернатор Олег Эргашев, Комитет по здравоохранению и администрация Калининского района, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В подробностях этой трагической истории рассказывается о том, что девушка жаловалась на боли в почках с 15 апреля, а уже 17-го она перестала выходить на связь. Как выяснилось, она скончалась от застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинтерстициального нефрита.

Как рассказал глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, сейчас необходимо выяснить причины произошедшего, чтобы больше такого не повторялось, пишет 78.ru

Согласно данным в публикациях, девушка неоднократно вызывала скорую, но диспетчер ей отвечала, что везти ее некуда из-за того, что больницы переполнены. Однако, по словам председателя комитета, такого быть не могло, ведь трагедия произошла еще 18 апреля – тогда город работал с коронавирусом менее интенсивно. 

«Даже сейчас у нас свободно 20-25% коек в учреждениях, которые оказывают экстренную помощь иным пациентам», – сказал Дмитрий Лисовец. 

Закрыть