Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Появилось видео возвращения спасенных нерпят в Ладожское озеро

До своего «выпускного» малыши были неразлучны, поэтому очень долго прощались друг с другом
Фото: vk.com/sealrescue

Вечером в пятницу, 22 мая, в Ладожское озеро вернулись две кольчатые нерпы. Видео с их возвращением в естественную среду обитания опубликовали в группе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте». 

На кадрах видно, как долго они прощаются друг с другом. Дело в том, что до своего «выпускного» малыши были неразлучны. Их историю, за которой с марта следили петербуржцы, рассказали в группе. 

«Мы выпустили двух ладожских нерпят, которые приплыли на льдине в марте месяце вместе с сопровождавшей их самкой прямо в центр Санкт-Петербурга. Там их подобрали люди добрые и привезли к нам в центр. Мама потом еще несколько раз приходила искать малышей к остаткам льдины. Но сохранить их на тающем льду посреди огромного города ей все равно не удалось бы», – пояснили зоозащитники. 

Нерпят назвали Братцами. Один из них получил имя Дикий Братец за беспокойный нрав, другой же, более уравновешенный и рассудительный, стал Умным Братцем. 

При этом установить, точно ли они являются братьями, нельзя, так как двойня у кольчатой нерпы рождается крайне редко. При этом парочка на протяжении всего пребывания у специалистов демонстрировала по-настоящему родственную привязанность друг к другу: если их пытались разлучить, они начинали бунтовать. Пришлось сажать их в один бокс или содержать через прозрачную перегородку, так как только вместе они могли успокоиться. 

«Желаем братцам счастливой охоты! Жаль, но у нас нет возможности передать их героической маме, что ребятам удалось выжить и у них все должно сложиться хорошо», – добавили в группе. 

Закрыть