Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Единственный заложник захваченного банка в Москве рассказал, почему остался в отделении

Мужчина пояснил, что отвлекал захватчика, чтобы другие успели покинуть помещение
Фото: moscow.sledcom.ru

Единственный заложник из отделения банка в центре Москвы, захваченного сегодня, рассказал о случившемся. Как выяснилось, именно благодаря его действиям остальным удалось покинуть помещение. 

Телеканалу «360»  Федор Пименов пояснил, что отвлекал захватчика, а сотрудникам банка велел покинуть рабочие места и делать все по инструкции. 

«Когда все произошло, я сказал девушкам-сотрудницам действовать по регламенту — нажать на все тревожные кнопки. Они очень сильно трусили и дрожали от кончиков пальцев до кончиков волос», - сказал он. 

Сам Пименов признался, что совершенно не боялся, хотя вести такие переговоры никогда не учился. Он работает торговым представителем в магазине по продаже кофе-машин, поэтому читал книги по психологии и общению с прагматичными клиентами. Именно это, по словам Федора, ему и помогло.

Несмотря на, казалось бы, напряженную обстановку, заложник и захватчик беседовали, Пименов в Instagram вел трансляцию происходящего. За время их общения у Федора сложилось впечатление, что атаковавший - человек мягкотелый и слабохарактерный. 

Ранее стала известность личность захватчика. Им оказался житель Ханты-Мансийского автономного округа. 

Закрыть