Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Доктор Мясников назвал «реальное число» зараженных коронавирусной инфекцией россиян

Он расшифровал статистику оперативного штаба по ситуации с COVID-19
Фото: pixabay.com

Доктор Александр Мясников как официальный представитель оперативного штаба по ситуации с коронавирусом расшифровал данные по числу зараженных COVID-19, которые регулярно озвучивает. Так, согласно официальной статистике, в России зафиксировано 335 тысяч заболевших, но в действительности их гораздо меньше, пишет «Царьград»

Мясников пояснил, что инфицированными считаются люди, заразившиеся в течение последних двух недель. Остальные же, за исключением пациентов, у которых болезнь протекает тяжело, уже выздоровели и даже приобрели иммунитет. 

Так, уточнил он, за последние две недели число инфицированных составило около 130 тысяч человек. 

«Остальные 200 тысяч не инфицированы, не больны, они здоровы и иммунны! Кто-то перенес на ногах, кто-то выписался из больниц, но здоровы! Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты) - бессимптомны. Значит, пациентов с симптомами на данный момент около 70 тысяч», - рассказал он. 

Ранее мы писали, что в Петербурге охват тестированием на коронавирус в четыре раза превышает норматив. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению COVID-19. 

Закрыть