Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Врач назвал единственный случай необходимости вызывать скорую

Он напомнил, что инфекцию проще всего подхватить именно в больнице
Фото: «Петербургский дневник»

Как объяснили медики, сегодня, в условиях пандемии коронавируса, не только важно обращаться к врачам, но и обратное верно – не беспокоить скорую помощь при любом легком недомогании. 

Главврач частной скорой помощи Лев Авербах рассказал: если нет симптомов, указывающих на тяжелое течение COVID-19, в скорую лучше не обращаться. Ведь 80% людей легко переносят инфекцию. Если россиянину меньше 65 лет, у него нет хронических заболеваний, то можно обойтись без медиков, сообщает «Царьград».

К тому же, как уверяет врач, перенести COVID-19 дома намного безопаснее и проще, чем в больнице. Важно соблюдать те же процедуры, что и при ОРВИ: часто проветривать помещение, много пить, избегать физических нагрузок. 

«Стационары сейчас превратились в рассадники эпидемии – в палатах, которые не слишком приспособлены для инфекционных больных, легко подхватить коронавирусную и любую другую инфекцию или заразить кого-то», – объяснил врач. 

Есть и другая страшная статистика: 30% людей с пневмониями подхватили коронавирус уже в стационаре. Единственный признак, при котором стоит вызывать врачей, – если у человека появилась одышка и ему не хватает воздуха: это может быть признаком серьезного поражения легких. Врачи скорой помощи в таком случае отвезут пациента в больницу, где ему сделают КТ. Если поражение органов дыхания будет меньше 20%, больного отправят домой.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили еще 389 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до 12 592. Подробнее читайте здесь. 


Закрыть