Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В пятницу в Петербург прибудет вывозной рейс из ОАЭ

Россиян также привезут из Малайзии, Камбоджи и Киргизии
В пятницу в Петербург прибудет вывозной рейс из ОАЭ Фото: «Петербургский дневник»

Специалисты Минкомсвязи рассказали о вывозных рейсах в Россию, которые запланированы на пятницу, 22 мая. Один из самолетов отправится в Санкт-Петербург.

Сегодня ожидаются рейсы: Куала-Лумпур (Малайзия) - Пномпень (Камбоджа) - Новосибирск - Москва, Дубай (ОАЭ) - Санкт-Петербург – Москва и Бишкек (Киргизия) - Екатеринбург – Новосибирск.

Также стоит напомнить, что после прилета в Пулково у пассажиров возьмут тесты на коронавирус, а затем продезинфицируют их багаж. После этого туристы должны будут в обязательном порядке провести 14 дней на карантине. Ряд путешественников смогут поселить на это время в обсерватор.

На фоне пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключения составляют вывозные, гуманитарные и грузовые рейсы.

С 31 марта было сокращено и количество вывозных рейсов. РФ также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. В Москву в аэропорт Шереметьево можно пускать не более 500 человек в сутки. В другие воздушные гавани – не более 200 человек.

Ранее сообщалось, что в Пулково из-за пандемии коронавируса сегодня было отменено 18 рейсов.

Закрыть