Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Как Ленинградский зоопарк будет работать после карантина

Скорее всего, администрация будет регулировать численность посетителей
Фото: Ленинградский зоопарк

После снятия ограничительных мер в Петербурге одним из первых для посетителей откроется Ленинградский зоопарк. В каком режиме он будет работать, в зоопарке рассказали «Петербургскому дневнику».

Большая часть зоопарка – это открытое пространство, куда посетители смогут попасть сразу после снятия ограничений. Закрытыми останутся павильоны с жирафами и приматами. Закрытые павильоны совмещены с открытыми вольерами, поэтому при хорошей погоде посетители смогут увидеть тех же жирафов. Хищников тоже перевели в летние вольеры.

«Мы пока планируем открыть зоопарк без павильонов. У нас их не очень много. Есть, например, жирафятник, но жирафы уже довольно часто гуляют на улице. К сожалению, рептилий и рыбок посмотреть не получится. Многие животные уже переведены в летний вольер. Основная экспозиция – уличная, процентов 90 точно будет открыта», – отмечают в Ленинградском зоопарке.

В первые дни после карантина кафе работать не будет – в зоопарке советуют захватить перекус с собой.

Скорее всего, Ленинградский зоопарк будет регулировать численность посетителей. Правда, как именно это будет сделано, пока неизвестно.

Также территория зоопарка будет разделена на «социальные дистанции», чтобы посетители не стояли слишком близко друг к другу. Ношение масок и перчаток будет обязательным.

Закрыть