Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Больше сотни торговых комплексов в Петербурге проверили на соблюдение режима повышенной готовности

Было составлено 102 протокола об административных правонарушениях
Фото: Пресс-служба ККИ

На этой неделе сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) проверили, как соблюдают режим повышенной готовности торговые центры города. В пресс-службе комитета рассказали, что было обследовано 118 торговых комплексов. В 47 из них были зафиксированы нарушения. Было составлено 102 протокола в отношении собственников торговых комплексов. Их привлекут к административной ответственности.

«В большинстве случаев нарушения, выявленные в ходе рейдов, связаны с функционированием на территории торговых комплексов магазинов по реализации непродовольственных товаров, не вошедших в перечень товаров первой необходимости», – пояснили в ККИ.

В числе нарушителей: ТЦ «Эврика» на Шлиссельбургском проспекте, ТЦ «Балкания Нова» на Балканской площади, строительный дом «Петрович» на Московском шоссе, ТЦ «Зебра» на проспекте Косыгина, ТК «Платформа» на Мебельной улице, ТК «Индустриальный» и ТК «Остров» на Индустриальном проспекте, ТК «Вояж» на проспекте Энгельса, ТЦ «Котлин» на улице Гидростроителей в Кронштадте, ТЦ «Курень» на Комендантском проспекте, ТЦ «Электра» на Московском проспекте, ТЦ «Окей» на Пушкинском шоссе, ТЦ «Окей» на улице Маршала Жукова, ТЦ «Люкс» и ТЦ «Мечта» на улице Маршала Захарова, ТК «Штрих» на улице Народной, ТК «Эврика» на улице Седова, ТК «Ямской» на улице Марата, ТЦ «Преображенский» на Литейном проспекте, ТЦ «Материк» на улице Калинина. А требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты было проигнорировано сотрудниками магазина электроники «Эльдорадо» на проспекте Просвещения (ТК «Норд»).

Оказались в числе нарушителей и магазины торговой сети «Домовой» на проспекте Большевиков, на Балканской площади, на улицах Бухарестской, Пражской и Октябрьской в Колпино, в торговых центрах на Гражданском, Заневском, Коломяжском проспектах, на Торфяной дороге и проспекте Просвещения.

Фото: Пресс-служба ККИ

Режим повышенной готовности нарушила и сеть магазинов «Строитель» на проспектах Авиаконструкторов, Испытателей, Наставников, Просвещения, Юрия Гагарина, а также на Заневском и Дачном проспектах.

В числе тех, кто не соблюдал предписания оказалась и сети магазинов «Галамарт» на улице Савушкина, на Комендантском, Заневском, Индустриальном проспектах, на Брантовской дороге, проспекте Просвещения и на проспекте Науки, а также «Обойкин» на улицах Руставели, Савушкина и Байконурской, на проспектах Энгельса и Косыгина и магазины торговых сетей «Водопад» и «Афоня» на Ленинском проспекте.

Кроме того, торговые центры – нарушители были обнаружены в Петродворцовом районе и в городе Ломоносов.

Помимо торговых комплексов и центров выявлены нарушения и в отдельно стоящих магазинах на проспекте Просвещения, на улице Рихарда Зорге, на Торфяной дороге, на Краснопутиловской улице и на улице Веры Слуцкой.

Однако, отмечают в комитете, значительная часть владельцев торговых объектов добросовестно и ответственно отнеслись к временно установленным ограничениям.

«Многие торговые комплексы полностью закрыты на «вход»; проход на территорию ряда торговых центров, на которой коммерческая деятельность не ведется, ограничен сигнальными лентами, а персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты», – рассказали там.

Закрыть