Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Авиапассажиров заставят носить маски и перчатки на протяжении всего полета

В Росавиации подчеркивают, что снятие ограничений будет идти в три этапа
Авиапассажиров заставят носить маски и перчатки на протяжении всего полета Фото: Pixabay

Специалисты Роспотребнадзора и Росавиации подготовили методические указания, которые обязаны соблюдать все авиакомпании и пассажиры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Теперь согласно опубликованным на сайте Росавиации указаниям пассажиры и члены экипажа будут находиться в масках и перчатках на протяжении всего полета. Эти средства индивидуальной защиты должны быть на борту из расчета смены масок каждые три часа полета. Под исключения попали только пилоты, им достаточно антисептика.

Верхнюю одежду теперь обязательно надо убирать на полку для ручной клади. Вставать со своего места можно будет только для посещения уборной. Напитки и еду будут раздавать в индивидуальной упаковке, бортпроводников обяжут следить за соблюдением социальной дистанции.

Все указанные выше требования будут отменены лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер, добавили в Росавиации. Решение о выходе из этого режима будут принимать руководители перевозчиков с учетом ситуации в конкретно взятых регионах.

Ранее сообщалось, что цены на авиабилеты в России подскочили на 13%.

Закрыть