Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Зоозащитники обнаружили полсотни кошек на Коломяжском рынке

Бездомным животным в скором времени грозит верная гибель
Фото: vk.com

Жители Приморского района Петербурга заметили, что на Коломяжском рынке развелось огромное количество бездомных кошек, сообщение об этом появилось в группе «Лахта Онлайн. Приморский район» в соцсети «ВКонтакте». 

Как рассказала зоозащитница Елена Поварова, в скором времени рынок, как и универсам «Сезон», будут закрыты из-за строительства жилого комплекса, с уходом торговли десятки животных окажутся в абсолютно беспомощном состоянии.

«Продавцы признаются, что подкармливают животных, но когда их спрашиваешь, заберут ли они кошек после переезда, отвечают, конечно, отрицательно. Зимой приезжала девушка, она стерилизовала около 15 животных, но это капля в море по сравнению с общим количеством», – рассказала Елена Поварова.

Сейчас на рынке было замечено около 40 особей – горожане своими силами стараются расселить и найти приют бездомным котам. «Нужно срочно что-то делать. Я одна не справлюсь с таким количеством. Скоро рынок вместе с кошками сравняют с землей. Его закрывают через пару недель», – отметила Поварова.  

Закрыть