Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Путин рекомендовал губернатору Краснодарского края «не интуичить»

А полагаться на мнение врачей и реальную обстановку
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, в рамках которого обсуждался вопрос о начале курортного сезона и условиях для открытия гостиниц, призвал полагаться не на интуицию, а на реальную обстановку и мнение медиков.

Владимир Путин отметил, что в первую очередь надо понять, как и с какого времени граждане могут начинать бронировать гостиницы, если будет принято решение об их открытии. Соответствующий вопрос глава государства посоветовал обсудить с главным санитарным врачом края.

«Если ситуация позволит, то откроем гостиницы во второй половине июня, ближе к июлю. Посмотрим на динамику. В Краснодарский край приедут туристы со всей России, нам важно то, как они себя чувствуют», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, властям региона придется «интуичить, чувствовать ситуацию», чтобы объявить, когда смогут принять гостей местные гостиницы и санатории.

«Интуичить не надо. Нужно опираться на реальную обстановку, смотреть, как ситуация будет развиваться. Вовремя принимать решения, но не забегать вперед», – приводит слова Владимира Путина Life.

В ходе разговора глава Краснодарского края попросил президента включить отели и санатории в список системообразующих предприятий, чтобы их владельцы могли получить льготы.

Напомним, с 23 мая в ряде городов Краснодарского края будут ослаблены ограничения, однако карантин сохранится по меньшей мере до 6 июня.

Закрыть