Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Авторы из Петербурга вышли в полуфинал литературного конкурса «Книгуру»

Это Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества
Фото: Соцсети

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» объявил 21 мая длинный список. Эксперты рассмотрели поступившие на конкурс 684 произведения. В итоге в полуфинал вышли 28 текстов.

В числе полуфиналистов оказались и авторы из Петербурга. Это Екатерина Каретникова с повестью «Ладожские тени», Ирина Лисова с текстом «Девочка, которая хотела летать», Ольга Мареичева с повестью «Девочка-девочка...», Михаил Логинов, представивший повесть «Мой брат — кандидат», Евгения Овчинникова с текстом «Обычные люди» и Мария Якунина с повестью «Восьмерка».

«Длинный список составили хорошие, нетривиальные и захватывающие тексты. Лично меня очень радует, что половину из них написали авторы, о которых до сегодняшнего дня, наверное, не слышали даже специалисты. Это ближайшее будущее подростковой литературы. Хорошее будущее», - отметил эксперт конкурса, писатель и журналист Шамиль Идиатуллин.

В июне будет объявлен короткий список «Книгуру». В него войдут не более пятнадцати произведений. Эти тексты будут опубликованы в свободном доступе на сайте конкурса.

СПРАВКА:
«Книгуру» — крупнейший в России конкурс произведений для юных читателей — учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и «Центром поддержки отечественной словесности».

Закрыть