Яндекс.Метрика
  • Алексей Блинов

Алексей Блинов: «Игра «Петербургского дневника» – почти как «Что? Где? Когда?» в ее лучшие годы»

«Петербургский дневник» запустил серию интеллектуальных онлайн-игр «10 раундов с Алексеем Блиновым», то есть со мной. И я призываю всех принять в ней участие
Фото: «Петербургский дневник»

Это не викторина в классическом ее понимании, когда ответ либо знаешь, либо нет. Мы подготовили вопросы, ответ на которые можно найти только в процессе раздумий и рассуждений. Именно этим игра напоминает мне программу «Что? Где? Когда?», причем не современный ее вариант, а тот, старый добрый «ламповый» без одномерных вопросов и очевидных ответов.

От раунда к раунду вопросы онлайн-игры усложняются. Многие из них могли бы прозвучать в шоу «Что? Где? Когда?», и далеко не все знатоки справились бы ними. Чтобы дать правильный ответ, одних знаний мало, придется включить эмоции, ассоциации и впечатления, а такое под силу только игрокам с опытом.

В связи с этим я призываю всех участвовать в игре с самого начала, тогда к 10-му раунду у вас выработаются определенные навыки и сноровка, тогда финальные задания не будут казаться такими уж неподъемными. Хотя, признаюсь честно, что над вопросами 9-го и 10-го раундов мне пришлось крепко подумать, прежде чем дать правильный ответ. Однако я верю, что будут игроки, которые смогут пройти игру до конца, ни разу не сделав ошибку.

Важно и то, что все вопросы обладают «петербургской спецификой» и будут хорошей проверкой для всех, кто любит наш город.

«10 раундов с Алексеем Блиновым», как и другие интеллектуальные игры, – хороший практикум для мозга, который помогает наращивать компетенции и повышает умение справляться со сложными задачами. И это полезно не только в вопросах интеллектуальных игр. Если вы научитесь работать с информацией, разбирать вопросы, рассуждать на сложные темы, то вы четко осознаете, что в жизни нет нерешаемых задач.

Я много лет участвую в самых разных интеллектуальных играх, потому что это своеобразный спорт для мозга. Конечно, мне хотелось бы блистать в футболе или хоккее, но по ряду причин не могу. Я нашел свой спорт и всю жизнь бью правильные ответы в интеллектуальные ворота.

Закрыть