Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В сети гипермаркетов «Максидом» обнаружили множество нарушений режима повышенной готовности

Проверку организовали после многочисленных обращений обеспокоенных горожан
Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга провел проверки в сети строительных гипермаркетов «Максидом» после увеличения числа обращений обеспокоенных горожан. В результате рейда в магазинах выявили множество нарушений режима повышенной готовности, сообщили в пресс-службе ККИ. 

В преддверии выходных сеть пользуется особенной популярностью у петербуржцев, которые планируют отдохнуть за городом. Таким образом, работа гипермаркетов провоцирует горожан отправиться за покупками, нарушив самоизоляцию, что может быть опасно в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 

Сотрудники ККИ выяснили, что в магазинах на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, на Выборгском шоссе, на улицах Тельмана и Передовиков без ограничений продают непродовольственные товары не из числа первой необходимости. Кроме того, в гипермаркетах одновременно может находиться неограниченное число посетителей, а социальная дистанция между ними не соблюдается. Многие покупатели пренебрегли масками и перчатками, у касс допускалось скопление людей. На все нарушения сотрудники магазинов предпочли внимание не обращать. 

Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

После проведенных проверок ряд гипермаркетов ограничил или приостановил свою работу. Собственника торговой сети привлекут к установленной законом ответственности. 

«Если у нас нет намерения превратить город в сплошной лазарет, нам придется соблюдать определенные правила. Соблюдение социальной дистанции – важнейшее из них. А чиновники для того и получают свою получку, чтобы обеспечить выполнение правил всеми одинаково. Надо вести себя по-честному!» – отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Закрыть