Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Эпидемиолог заявила, что открывать парки в Петербурге еще рано

Социальное дистанцирование снижает риск распространения инфекции в 150 раз
Фото: pixabay.com

Эпидемиолог СЗГМУ им. Мечникова Анна Любимова заявила, что социальное дистанцирование снижает риск распространения инфекции в 150 раз. По мнению профессора, открывать парки в Петербурге пока рано.

«Я считаю, что открывать парки для прогулок еще рано. У нас приняты меры социального дистанцирования, которые показали эффективность во всем мире. А в парках люди вольно или невольно будут перемешиваться между собой. Не нужно забывать о том, что до парка надо еще добраться. Представьте, что мы открыли ГМЗ «Петергоф», а на улице плюс 25 градусов. Огромное количество людей захотят прийти в парк. Риск перемешивания людей допускать нельзя», – сказала Анна Любимова.

Профессор отметила, что в Петербурге ситуация с коронавирусом ухудшается.

«В Петербурге ситуация ухудшается с каждым днем. Поэтому решение не открывать парки является абсолютно правильным», – отметила Анна Любимова.

По словам профессора, бессимптомные формы коронавируса наиболее опасны.

«В Петербурге сегодня 50% бессимптомных форм. Когда человек выходит гулять, он не может знать, является ли он источником инфекции, поэтому, с точки зрения эпидемиологии, бессимптомные формы являются самыми опасными», – сказала Анна Любимова.

Закрыть