Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Эксперт: 5G не может активировать коронавирус

В России нет запущенных сетей пятого поколения
Фото: Pixabay

Технологии передачи данных 5G не могут влиять на здоровье людей, в частности, на распространение вспышки коронавируса. Об этом заявил накануне глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

По его словам, цитируют которые агентство «Прайм», в последнее время в социальных сетях стали распространяться слухи о том, что именно инфраструктура 5G и другое оборудование влияют на распространение COVID-19.

Кусков отметил, что во многих странах Европы, в связи с этим, вандалы уничтожают инфраструктуру 5G.

«В Великобритании, например, - добавил собеседник, - повредили как минимум 20 вышек 5G, полагая, что через них может распространяться коронавирус, в Хорватии по этой же причине повредили технику публичного Wi-Fi. Неверящие в существование COVID-19 сожгли антенну сотовой связи в Северной Осетии, в результате селение Ногир осталось без связи».

Кусков уверил, что все слухи — это выдумки. По его данным, в России нет запущенных сетей пятого поколения, поэтому рассказы о том, что они вредят здоровью, неправдоподобны.

«Петербургский дневник» сообщал, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире, по данным официальной статистики, составляет 4 262 799 человек. За минувшие сутки этот список пополнили 85 112 человек.

В мире зарегистрировано 291 981 смертельный случай новой болезни. За сутки эта цифра выросла на 5 645.

В Петербурге, по данным на 12 мая, обнаружено 8 050 человек, зараженных коронавирусом. 58 случаев оказались смертельными. 1 784 человека выздоровели.

Закрыть