Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Александринский театр подарил поликлинике №40 средства индивидуальной защиты

Поликлиника №40 была создана для членов петербургского отделения Союза театральных деятелей (СТД) и их семей. Да и находится она на Невском проспекте, 84-86, рядом со зданием СТД, известном еще как Дом актера
Александринский театр подарил поликлинике №40 средства индивидуальной защиты Фото: vk.com/alexandrinskytheater

«Театральная» поликлиника

«Поликлиника изначально создавалась и строилась на деньги СТД. За это мы до сих пор благодарим Кирилла Юрьевича Лаврова, это он все начинал. Поликлиника всегда считалась театральной. В ней лечились и обследовались работники театра, в первую очередь члены СТД, а также их семьи», – рассказал председатель петербургского отделения СТД, народный артист России Сергей Паршин, который уже много лет служит в Александринском театре.

По словам артиста, даже сегодня, когда поликлиника передана городу, актеры и представители других творческих профессий по-прежнему предпочитают лечиться именно там.

«У нас хорошие контакты, сохранились дружеские отношения. Поэтому Александринский театр решил оказать помощь именно этой поликлинике», – пояснил выбор Сергей Паршин.

Рады помощи

В дар от коллектива Александринки сотрудники 40-й поликлиники получили одноразовые маски, респираторы двух видов, одноразовые комбинезоны и защитные многоразовые пластиковые экраны с мягкой подкладкой на лбу.

«Мы, конечно, и сами, хотя это было для нас непросто, приобретали средства защиты. Но Александринский театр нам очень здорово помог. Узнав, в какой помощи мы нуждаемся, они выделили на это средства, закупили все необходимое. И сегодня средства индивидуальной защиты уже поступили к нам», – сказал главный врач поликлиники №40 Вячеслав Васильковский.

По его словам, только одному доктору и медицинской сестре, которые ведут прием пациентов, за смену нужно как минимум шесть масок и столько же пар перчаток, ведь их необходимо менять каждые два часа. А таких бригад в поликлинике несколько.

«Самое главное, что коллектив Александринского театра отозвался на наши чаяния. Очень нам помог, и за это мы им бесконечно благодарны», – подчеркнул главврач.

Лучше поберечься

Вячеслав Васильковский также сообщил, что сейчас в поликлинике ведут прием все специалисты, в том числе и узкого профиля. И если кому-либо понадобится медицинская помощь, здесь готовы ее оказать.

«У нас работает даже дневной стационар. Если мы человеку не сделаем капельницы, последствия могут быть самыми тяжелыми. Например, его с гипертонической болезнью или кризом могут отвезти в стационар. А в сегодняшних условиях, когда большинство больниц перепрофилированы под коронавирус, может возникнуть задержка с оформлением, что будет нести угрозу здоровью. Поэтому дневной стационар у нас открыт», – рассказал главврач.

В то же время он посоветовал тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, не торопиться на прием к доктору. Тем более что в поликлинике делают анализы на наличие коронавируса, сюда на обследование ежедневно приходят от 30 до 50 человек из прикрепленных пациентов. И хотя для тех, кто хочет провериться на COVID-19, сделан отдельный вход, остальным все-таки лучше поберечься.

«Сейчас не тот момент. Мы не хотим рисковать здоровьем людей», – объяснил Вячеслав Васильковский.

Общее дело

По словам Сергея Паршина, о помощи поликлинике они задумывались уже давно. Но из-за бумажных проволочек и долгих праздников смогли все оформить только к сегодняшнему дню.

«Я рад, что руководство нашего театра поддержало идею помощи. Сейчас уже все средства защиты поступили в поликлинику. И мне приятно, что я имею отношение к Александринскому театру», – заявил председатель Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга.

«Противостояние новой коронавирусной инфекции – общее дело. С 40-й поликлиникой Александринский театр связывают многие десятилетия. И если мы можем сегодня оказать помощь врачам, хотя бы передать средства защиты тем, кто защищает нас, то сделать это - просто наш долг. Мы так и поступили», – подытожили в Александринском театре. 

Закрыть