Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Экоактивисты обнаружили три незаконные свалки в Невском районе

Гора промышленных отходов достигает высоты 3 метров
Фото: межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт»

Сразу три крупные свалки промышленных отходов обнаружили в Невском районе активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт». В администрации района «ПД» заверили, что проблемой уже занимаются.

Активисты МОО «Зеленый фронт» обнаружили свалки на территории между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом в створе улицы Коллонтай.

Так, в 100 метрах севернее дома 28, корпус 3, по Октябрьской набережной на огражденной территории экоактивисты зафиксировали свалку строительного мусора на площади более половины гектара и высотой мусорных навалов около 3 метров. Подъезд к свалке завален сотнями автомобильных покрышек, емкостями из-под масел и прочими опасными для окружающей среды отходами.

К северу от этой свалки – еще одна. Почти под окнами большой новостройки на Дальневосточном проспекте образовалась гора автомобильных покрышек.

А паре минут ходьбы от этого места, на заброшенной территории вдоль Дальневосточного проспекта, лежат промышленные отходы, среди которых емкости из-под красителей и бензина.

«Исторический район Малая Архиерейская Слобода стал заложником ведущихся поблизости крупных жилищных строек и экономящих на вывозе отходов автомастерских. Теперь жители новостроек будут лицезреть эти позорные для города крупные свалки, которые не только портят внешний вид Невского района, но и несут угрозу для окружающей среды, в том числе имеются риски возгорания этих свалочных масс», – комментирует председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Невского района «ПД» заявили, что о проблеме слышали и занимаются ее решением.

«Эти свалки не новые. Ранее они уже были выявлены администрацией района. Принимаются меры по пресечению несанкционированного завоза отходов, в том числе была произведена установка железобетонных изделий. В настоящее время прорабатывается вопрос о создании паспорта свалки для последующей ликвидации отходов», – сказал собеседник в пресс-службе района.

Закрыть