Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Ограничения в связи с коронавирусом в Петербурге продлеваются до 31 мая

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов
Фото: pixabay.com

Ранее введенные в Петербурге ограничения и запреты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции сохранятся до 31 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. 

Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе. Так, количество заболевших коронавирусом продолжает расти. С 1 марта им заразились 6990 человек, из них выздоровело 1662 человека, внебольничную пневмонию диагностировали у 10196 человек, из них поправились - 5593 пациента. На карантине сейчас находятся 3988 человек. 

К сожалению, в последние дни количество новых случаев заболевания коронавирусом резко возросло: например, 8 мая коронавирус выявили у 425 человек, при этом выздоровели только 65 пациентов. 

Многие петербуржцы пренебрегают режимом самоизоляции, о чем говорит ее показатель: в последние дни он упал до 2,1 балла, а это значит, что на улицах города много людей. 

С 12 мая петербуржцы будут обязаны носить защитные маски или респираторы и перчатки в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице. Средства индивидуальной защиты можно будет приобрести в вестибюлях станций метрополитена. 

Жителям города районные администрации сообщат о том, где можно будет купить перчатки или маски. 

Отмечается, что с 12 мая организации (в том числе строительные и промышленные предприятия), на которые ограничения не распространяются, смогут снова начать работать. При этом они должны соблюдать ряд требований: «до начала работы обеспечить наличие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности; уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга об осуществлении (возобновлении) деятельности; обеспечить соблюдение Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра. Работники и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц».

Кроме того, работодателям рекомендуют обеспечить сохранение дистанционной работы сотрудников, которые ранее были переведены на «удаленку». 

Закрыть