Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

Эксперт: режим ограничений в Санкт-Петербурге могут продлить до 1 июня

Возможно, очень скоро в Москве и Петербурге эпидемия достигнет пика
Фото: Pixabay

Режим ограничений в Санкт-Петербурге могут продлить до 1 июня 2020 года, так что жителей города на Неве после 12 мая, с большой долей вероятности, ждет очередное продление режима самоизоляции. Мнение об этом выразил руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию коронавирусной инфекции центра компетенций Национальной технологической инициативы СПбПУ профессор Алексей Боровков.

По словам профессора, слова которого приводит газета «Комсомольская правда – Санкт-Петербург», несмотря на то что в последние несколько дней в России постоянно выявляют примерно одно и то же количество новых зараженных коронавирусом (порядка 10 000 человек в сутки), говорить о выходе на плато еще рано.

«Возможно, очень скоро в Москве и Петербурге эпидемия достигнет своего пика и после этого пойдет на спад. Но другое дело отдаленные регионы, – отмечает Боровков, – где коронавирусная инфекция может быть более долгоиграющей».

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», с начала эпидемии в Северной столице коронавирусом заболели 6190 человек, выздоровели 1552 пациента, скончались 44.

В Ленинградской области выявлены еще 63 человека с инфекцией. Таким образом, в регионе с момента начала пандемии заболели 1263 человека, поправились 330 пациентов, умерли трое.

Закрыть