Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Колпино введут в строй новые детские сады, несмотря на коронавирус

Анатолий Повелий рассказал в интервью «ПД» о развитии инфраструктуры в районе и повышении уровня комфорта для жителей
Фото: Esi Grünhagen/Pixabay

В ходе беседы с главным редактором «Петербургского дневника» Кириллом Смирновым руководитель администрации Колпинского района подчеркнул, что даже в условиях борьбы с пандемией коронавируса нельзя забывать о социальных объектах.

«Важно сохранить все социальные обязательства перед населением. Поэтому не снимается с плана ввод в строй детских садов в поселке Металлострой и в Колпино на улице Ижорского Батальона, а также поликлиники на Тверской улице в Колпино, школы № 455 на Тверской улице. Учитывая проблемы, вызванные пандемией коронавируса, наши задачи осложняются. Но надеюсь, что с помощью бизнеса нам удастся реализовать все, что запланировано», – подчеркнул Анатолий Повелий.

Он рассказал что в Колпинском районе уже больше пяти лет действует мораторий на коммерческую жилую застройку.

«Мы благодарны правительству Санкт-Петербурга и всем комитетам, которые наше решение поддержали. Мы ведем застройку по программе «Реновация» с заменой ветхого жилья. Все новые кварталы строятся с обязательным возведением объектов социальной структуры — детских садов, школ, кабинетов для врачей общей практики. Должно быть все, необходимое для нормальной жизни», – подчеркнул глава Колпинского района.

Также глава района рассказал о том, что продолжается работа по закрытию центральных улиц Колпино от движения грузового транспорта. Для этого строятся объездные пути.

«Ситуация уже стала комфортнее. Транспортная доступность района улучшится после завершения пробивки Софийской улицы до Заводского проспекта. Также ведутся работы на въезде в Колпино из Ленинградской области со стороны поселка Тельмана. Мы продолжаем ослаблять нагрузку на центральные улицы Колпино и Металлостроя», – сообщил Повелий.

Закрыть