Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За год Единую карту петербуржца оформили 560 тысяч жителей города

Проект в Северной столице запустили ровно год назад

Сегодня, 6 мая, ровно год прошел с момента запуска в нашем городе Единой карты петербуржца (ЕКП). В общей сложности за это время карту оформили 560 тысяч жителей Северной столицы.

Как рассказали в пресс-службе проекта, сегодня петербуржцы могут использовать эту карту не только как платежное и транспортное приложение, но и как медицинскую карту.

За год существования проекта количество партнеров карты постоянно росло, и сегодня их уже 230. В них вошли аптеки, торговые сети, театры, музеи, кафе, рестораны, учреждения в сфере различных услуг, медицины, страхования и многое другое. Каждый из них владельцу ЕКП дает бонусы и скидки. В общей сложности в Петербурге сейчас 2800 партнерских точек.

На карту можно записать любой проездной. С сентября прошлого года оплата проезда по ЕКП в метро выросла в 30 раз, так как оплата по ЕКП дает возможность воспользоваться услугами городской подземки со значительной скидкой.

«В ближайшее время в мобильном приложении ЕКП и web-версии на одноименном портале будут запущены новые сервисы, которые сейчас проходят удаленное тестирование. Сервис «Городской диалог» — с опросами и обратной связью для горожан. Сервис «Льготы» даст возможность держателю получить быстро и мобильно информацию о положенных ему мерах социальной поддержки», - рассказали в пресс-службе.

Закрыть