script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Евгения Патановская

«Список памяти» погибших от COVID-19 российских медиков пополнился новыми именами

В перечне более 80 фамилий

«Список памяти», который был создан, чтобы увековечить имена медработников, погибших во время борьбы за человеческие жизни в результате распространения коронавируса, пополнился.

Если раньше, 26 апреля, как писал «Петербургский дневник», в списке было указано более 30 фамилий, то к 6 мая в перечне уже больше 80 имен. Самому старшему – 81 год, самому молодому – 30.

Один из инициаторов проекта, модератор группы в Facebook «Неотложные состояния», кардиолог Алексей Эрлих назвал одним из самых опасных воздействий вируса disrupting to medical staffing – «перебои с медицинским персоналом» – это заболевшие и погибшие медработники, пишет Lenta.ru.

«Именно из-за этого происходит нарушение потенциальной работы всей организации медицинской помощи. Выбывают и отдельные сотрудники, и отделения, и целые больницы», – констатировал он.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет уже 3 584 322 человека.За минувшие сутки было зарегистрировано 77 057 новых случаев заболевания. Количество летальных случаев за сутки увеличилось на 4089 и составляет 251 580.

Закрыть