Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

После карантина волонтеры смогут бесплатно попасть в Российский этнографический музей

Это знак благодарности добровольцам, которые помогают петербуржцам в непростых условиях
Фото: vk.com/ethnomuseum

Российский этнографический музей объявил о специальной программе привилегий для волонтеров.

«Российский этнографический музей выражает свою признательность и восхищение гражданским мужеством волонтеров России, – говорится в сообщении пресс-службы музея. – После открытия музей предоставит для добровольцев «Общероссийского национального фронта «За Россию», участников социальных программ, направленных на предотвращение распространения COVID-19, возможность бесплатного посещения музея, участия во всех культурных мероприятиях и акциях до конца 2020 года».

В Российском этнографическом музее отметили, что слово «волонтер» стало синонимом «надежного человека, бескорыстно помогающего ближнему». И подчеркнули, что в движении волонтеров проявляется традиция взаимопомощи, с давних пор известная разным народам.

Напомним, что с 27 марта на портале #мывместе зарегистрировано 4014 петербургских волонтеров, из них аккредитовано 2896 человек, они прошли обучение и выполнили 12783 заявки. Такие данные накануне озвучили в Смольном.

Как ранее сообщал «ПД», в Северной столице от коронавируса выздоровело уже более тысячи человек. Всего зафиксированных случаев заражения COVID-19 в городе на Неве – более 5 тысяч.

Закрыть