Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Ученые озвучили возможную причину высокой смертности от COVID-19

По их версии, это связано с нехваткой витамина D
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии озвучили причину высокой смертности от COVID-19. Как пишет телеканал «360», результаты исследования появились на портале Research Square.

Ученые заявляют о связи между уровнем витамина D и заражением COVID-19. В исследовании сказано, что чем ниже средний уровень витамина D у жителей страны, тем выше в ней смертность после заражения новой коронавирусной инфекцией.

В связи с этим ученые рекомендуют дополнительно принимать витамин D в качестве профилактики от коронавируса.

Стоит отметить, что естественный источник витамина D – это солнечный свет. Однако в связи с режимом самоизоляции он малодоступен для россиян. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток.

К слову, ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что коронавирусная инфекция погибает от воздействия прямого солнечного света.

Закрыть