Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

На берегу Финского залива в Красносельском районе появится новое общественное пространство

Проект благоустройства территории обсудят с жителями в режиме онлайн
Фото: Проект благоустройства территории

Жители Красносельского района Петербурга обеспокоены судьбой территории, расположенной вдоль улицы Маршала Казакова. Речь о береговой линии реки Красненькая, участок с одной стороны ограничен проспектом Доблести, а с другой - проспектом Патриотов.

В ближайшее время на территории общей площадью 14,09 Га появится общественное пространство. Предполагается, что здесь оборудуют скейт-парк, игровую и спортивные площадки, установят скамейки, урны, на территории высадят деревья и кустарники, оборудуют парковку, сделают освещение и уложат покрытие из травы, грунта, песка, щебня, отсева и земли. Правила поведения на территории зафиксируют на специальном информационном щите, а периметр украсит декоративное ограждение.

На днях закончился конкурс на выбор подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию на благоустройство территории. Сейчас администрация Красносельского района рассматривает заявки. Судя по информации на их сайте, территорию для благоустройства местные жители выбрали еще в феврале путем голосования в группе районной администрации во «ВКонтакте».

Проект берега реки Красненькая, которая впадает в Финский залив, попал в программу «Формирование комфортной городской среды» и может реализоваться в 2021 году.

«При выделении средств комитетом финансов Петербурга разработку проекта, с учетом согласования со всеми профильными ведомствами, должны завершить до конца 2020 года. Строительно-монтажные работы станут известны после завершения конкурсных процедур», - рассказали «ПД» в администрации Красносельского района.

Обсуждение проекта с жителями района запланировано на июнь этого года в режиме онлайн.

«Элементы благоустройства, которые описаны в задании на проектирование, определены по многочисленным обращениям граждан. Администрация района общается с представителями инициативной группы «Сохраним береговую линию Юго-Запада Петербурга» по планированию работы и созданию рабочей группы для обсуждения концепций благоустройства береговой линии Финского залива», - отметили в районной администрации.

Там добавили, что все пожелания, в том числе по берегу реки Красненькая, рассмотрят во время обсуждения концепций благоустройства Финского залива на рабочей группе с инициативными жителями.

Фото: Проект благоустройства территории
Фото: Проект благоустройства территории
Закрыть