Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В жюри конкурса «Золотой Трезини» вошел профессор Колумбийского университета Барри Бергдолл

Он отметил, что конкурс напоминает каждому, что архитектурная культура всегда обогащалась за счет международных связей

Профессор истории современной архитектуры Колумбийского университета Барри Бергдолл вошел в состав жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

Он отметил, что конкурс напоминает каждому, что архитектурная культура всегда обогащалась за счет международных связей. Так, например, русская архитектура многим обязана взаимодействию с традициями других европейских стран: Франции, Великобритании, Италии, а также Швейцарии, а именно региона Тичино, архитекторы и строители которого оказали сильное влияние на историю зодчества всего мира от Рима до Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день перед архитекторами постоянно встают новые задачи в самых разных сферах – от здравоохранения до борьбы с социальным неравенством, и мы должны установить баланс между местными традициями и заимствованиями из культур других стран. Я уверен, что вдумчивый подход к архитектурно-строительному проектированию и градостроительству может заметно улучшить качество жизни людей на всех уровнях», - заявил Бергдолл.

Барри Бергдолл – профессор истории современной архитектуры Колумбийского университета, куратор отдела архитектуры и дизайна Музея современного искусства (MoMA, Нью-Йорк, США). Он член Американской академии искусств и наук, заслуженный член Нью-Йоркского подразделения Американского института архитекторов и Королевского института британских архитекторов. В настоящее время занимает пост президента Совета центра архитектуры Нью-Йорка.

Напомним: прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» ведется до 15 октября этого года. Участие в конкурсе бесплатное. Победителей «Золотого Трезини» наградят позолоченными статуэтками Доменико Трезини 1 декабря в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. А работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Музея истории Санкт-Петербурга.

Закрыть