Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Василеостровские школы получили новую партию планшетов для учеников

Для учеников городских школ уже удалось собрать более 8,5 тысячи планшетов, добавили в Комитете по образованию
Василеостровские школы получили новую партию планшетов для учеников Фото: Пресс-служба администрации Василеостровского района

Сегодня в начальной школе № 36 Василеостровского района прошла церемония передачи собранных для школьников планшетов. Первый заместитель главы района Галина Королева передала необходимые электронные устройства директорам школ, расположенных на Васильевском острове.

«Администрация Василеостровского района прилагает все усилия, чтобы наши школьники смогли эффективно получать образование в режиме дистанционного обучения. В первую очередь планшеты во временное пользование получили родители детей, отнесенных к льготным категориям. Потребность детей льготных категорий удовлетворена полностью», – сообщила Королева.

Сегодня в рамках оказания благотворительной помощи от представителей социально ответственного бизнеса район получил еще 50 планшетов. Эти устройства переданы руководителям гимназии № 11, начальной школы – детского сада № 36 и гимназии № 642.
  
«Мы благодарим наших жертвователей и надеемся, что оказанная помощь окажется действительно полезной для продолжения обучения юных василеостровцев в режиме дистанционного обучения», – отметила Галина Королева.

Как сообщили в администрации Василеостровского района, ранее городом передано району 282 планшета, три ноутбука и 237 сертификатов на получение сим-карт. Еще 180 планшетов школы получили от представителей бизнеса, три ноутбука подарили школам частные лица – благотворители. В настоящее время все 468 устройств и 237 сертификатов уже переданы нуждающимся учащимся.

Как сообщили в Комитете по образованию Санкт-Петербурга, на сегодняшний день удалось собрать более 8,5 тысячи планшетов для петербургских школьников, не имеющих необходимых гаджетов.

Напомним, с призывом помочь детям из малообеспеченных семей и поделиться с ними техникой для обучения на «дистанционке» к петербуржцам ранее обратился губернатор города Александр Беглов.

Технику школьникам предоставили петербуржцы и предприятия города: ООО «Марвел КТ», ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия СПб», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», ООО «Бэст Инжиниринг», ООО «Строительная компания Орион плюс», хоккейный клуб СКА и Сбербанк. А мобильные операторы «Билайн» и «Теле2» предоставили 4 тысячи сим-карт.

Сбор техники для учащихся петербургских школ и вузов продолжается и сегодня. Сообщить о своем желании передать технику можно на горячую линию Комитета по образованию. Телефон для связи: 576-34-37. Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00.

Фото: Пресс-служба администрации Василеостровского района
Закрыть