Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Центральном районе прокомментировали обрушение штукатурки с доходного дома Лесниковых у Казанского собора

Сегодня фасад обстучат и законсервируют, пока место происшествия огородили
Фото: Администрация Центрального района

Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что с доходного дома Лесниковых у Казанского собора обвалилась штукатурка.

Как рассказали в администрации Центрального района, обрушился штукатурный слой, который слабо уже держался на фасаде дома.
«По данным ЖКС-2, обрушилось не более 1 квадратного метра штукатурки, расположенной под козырьком дома. При этом никакие архитектурно-художественные элементы не пострадали», - прокомментировали ситуацию в районной администрации.

Там добавили, что сейчас место обрушения огорожено, уже вызваны специалисты-высотники, которые обстучат фасад рядом с местом, откуда упала штукатурка. Затем специалисты законсервируют его.

«Консервировать будут с помощью специального раствора, который скрепит сохранившуюся штукатурку вокруг. Дом ожидает капитального ремонта по программе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры», - рассказали в районной администрации.

В ней отметили, что с самообрушением штукатурки с фасадов домов в Центральной части города приходится сталкиваться очень часто, ведь почти 80% зданий построены еще в дореволюционное время.

Закрыть