Яндекс.Метрика
  • Нелли Цымбаленко

Проезд без права остановки: Дрозденко рассказал о новых правилах проезда к дачам Ленобласти

Границы между Санкт-Петербургом и Ленобластью закрыты не будут
Фото: vk.com/Заседание правительства Ленинградской области от 23.04.2020

В ходе онлайн-заседания правительства Александр Дрозденко заявил, что во время пути на дачу в Ленобласти не будет возможности совершать остановку. При этом границы между Санкт-Петербургом и Ленобластью останутся открытыми.

«Предлагаю по всем населенным пунктам Ленинградской области, где есть дачные массивы, продумать варианты на майские праздники транзита транспорта дачников без остановки в населенных пунктах», – сказал губернатор.

«Сами жители населенных пунктов при этом могут въехать и выехать, но при этом они должны указать надобность въезда и выезда. Транзитный транспорт предполагается для тех жителей, которые пересекают населенный пункт и в нем не останавливаются. Проезд без права остановки», - говорит губернатор.

Дрозденко подчеркнул, что очень важно обеспечить безопасность в течение майских праздников местных жителей и тех, кто приедет в область на время.

Он добавил, что если человек едет на дачу из Москвы или Петербурга, ему необходимо обеспечить себя должным запасом продуктов и всем остальным, чтобы у него была возможность спокойно самоизолироваться на даче во время отдыха. 

Закрыть