Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Парикмахерским разъяснили, как работать

Роспотребнадзор разработал новые правила с учетом эпидемии коронавируса
Парикмахерским разъяснили, как работать Фото: pxhere.com

Роспотребнадзор разъяснил, каким образом салоны красоты, парикмахерские, ателье, прачечные и магазины непродовольственных товаров должны работать после того, как им разрешат принимать посетителей.

В частности, салонам красоты и парикмахерским рекомендовано проводить генеральную уборку перед приемом посетителей с применением противовирусных дезинфицирующих средств. В салонах должен быть оборудован «входной фильтр». Вполне вероятно, что речь идет о месте, где будут снимать верхнюю одежду. Сотрудникам запрещено есть и пить на рабочем месте. Непосредственно работники салона должны быть одеты в защитную пижаму или медицинский халат. Каждые три часа придется менять шапочку, маску, перчатки, носки и тапочки или туфли. Принимать посетителя разрешено исключительно в отдельном кабинете, который нужно проветривать каждые 2 часа и после ухода клиента.

Председатель совета НП «Союз малых предприятий» Владимир Меньшиков считает, что это хорошая новость. «Понятно, что завтра салоны красоты и парикмахерские не откроют. Однако понятно, к чему стоит готовиться», – говорит эксперт.

Председатель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина также не склонна думать, что разъяснение Роспотребнадзора – это предвестник разрешения открывать салоны. «В каждом регионе все будет делаться индивидуально. И понятно, что главным показателем для ужесточения или послабления будет рост или сокращение эпидемии», – резюмирует эксперт.

Закрыть