Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Александр Медведев: «Мы готовы предоставить «Газпром Арену» под временный госпиталь»

Руководитель петербургского футбольного клуба сообщил «Петербургскому дневнику» о том, что в случае необходимости крупнейший стадион города может быть использован в борьбе с коронавирусом
Александр Медведев: «Мы готовы предоставить «Газпром Арену» под временный госпиталь, но надеюсь, что до этого дело не дойдет» Фото: ФК «Зенит»

Президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев в разговоре с корреспондентом «ПД» уточнил, что пока таких обращений от руководства Петербурга не поступало.

«Меня попросили прокомментировать оборудование временного госпиталя в павильонах комплекса «Ленэкспо», который «Газпром» передал городу. Я сказал о том, что и стадион «Газпром Арена» может быть использован в качестве госпиталя, если этого потребует обстановка. Все условия для того, чтобы это сделать, есть. Инфраструктура на стадионе создана. Сейчас задвинута крыша, поддерживается стабильная температура, работают все коммуникации. Где именно можно расположить койки с больными — в подтрибунных помещениях или еще и на том пространстве, где во время матчей находится футбольное поле, я сказать сейчас не могу. Подробно эта тема пока не обсуждалась, никаких конкретных планов нет», – рассказал Александр Медведев.

В то же время президент «Зенита» полагает, что развертывание госпиталя на стадионе не произойдет. «Вообще я надеюсь, что до этого дело все же не дойдет. Хотя кто-то из руководителей Петербурга, как мне кажется, уже сказал об этом, что если не будете соблюдать режим самоизоляции, то можете оказаться на «Газпром Арене» в госпитале. Со своей стороны, призываю всех соблюдать рекомендации врачей. Многие люди, к сожалению, не понимают, что они могут чувствовать себя здоровыми, а на самом деле быть больными, но без симптомов. Они ведут себя легкомысленно, не соблюдают режим самоизоляции и могут заразить людей с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями. Чтобы остановить распространение коронавируса, надо вести себя дисциплинированно», – заявил руководитель футбольного клуба.

Закрыть