Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Церковь подарила пасхальные куличи заключенным и арестантам Петербурга и Ленобласти

Спецконтингенту уголовно-исполнительной системы региона также показали видеопоздравление с Пасхой
Фото: pixabay.com

Почти 5 тысяч куличей получили на православную Пасху заключенные и лица, содержащиеся под стражей, в колониях и СИЗО Петербурга и Ленинградской области, сообщила «ПД» пресс-секретарь регионального управления ФСИН Юлия Алешина. 

«Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви передала в дар в колонии и следственные изоляторы Петербурга и Ленинградской области почти 5 тысяч пасхальных куличей. Также куличи церковь передала ветеранам уголовно-исполнительной системы», – сказала Алешина. 

Каждый кулич, отметим, весит полкилограмма. Таким образом, общий вес пасхального подарка составил почти 2,5 тонны. 

Фото: пресс-служба УФСИН России по СПб и ЛО

По словам Юлии Алешиной, сейчас во всех учреждениях УФСИН реализуется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Заключенные и арестанты временно не могут посещать богослужения в храмах на территории учреждений. 

Помощник начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по организации работы с верующими протоиерей Олег Скоморох записал видеопоздравление, которое показали во всех колониях и следственных изоляторах города и области. 

«Протоиерей Олег Скоморох рассказал о значении Пасхи для всех верующих, пожелал милости Божией и душевного спасения», – сказала Алешина.

Фото: пресс-служба УФСИН России по СПб и ЛО
Закрыть