Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

На грифонов Банковского моста надели медицинские маски

Акция приурочена к Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест
Фото: kgiop.ru

Знаменитые грифоны Банковского моста облачились в медицинские маски в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, учрежденный ЮНЕСКО в 1983 году. В нашем городе он отмечается с 2004 года.

Как рассказали в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), акция с медицинскими масками на грифонах призвана привлечь внимание к хрупкости всего окружающего.

«Надев к Международному дню охраны памятников на грифонов защитные маски, мы хотим обратить внимание на хрупкость человеческой жизни и материальной культуры. Дорогие друзья, время непростое. Пожалуйста, берегите себя и своих близких», – сказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

При этом в КГИОП подчеркнули, что при надевании и снятии масок ни один грифон не пострадал. Маски на них надевали специалисты. Горожан просят самостоятельно на грифонов ничего не надевать.

Фото: kgiop.ru

Макаров также напомнил, что сегодня во всем мире закрыты музеи и театры. Стало сложно наслаждаться красотой и нашего города. Стали недоступны объекты, на которых КГИОП традиционно проводил экскурсии в рамках проекта «Открытый город». Однако он состоится даже в условиях вынужденной изоляции. Проект запустят онлайн.

С 18 апреля на сайте открытыйгород.рф можно будет ознакомиться с расписанием виртуальных экскурсий.


Закрыть