Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Приморский культурный центр поможет младшим школьникам в дистанционной учебе

Запущен новый проект аудиокниг для детей «PROслушка»
Приморский культурный центр поможет младшим школьникам в дистанционной учебе Фото: pixabay.com

Инициаторы проекта объясняют: его название можно расшифровать как «просто послушать» и он призван помочь ученикам начальных классов и их родителям освоить программы по чтению.

Сама идея чтения аудиокниг для ребят была позаимствована у известных деятелей культуры, которые сегодня на самых разных интернет-ресурсах читают сказки маленьким слушателям. Однако в Приморском культурном центре решили пойти дальше и записать серию произведений из школьной программы по литературе с 1 по 4 класс. В итоге юные пользователи Сети смогут услышать известные классические произведения детской литературы: «Огниво», «Гадкий утенок», «Мойдодыр», «Айболит», «Стойкий оловянный солдатик», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Кот в сапогах» и другие.

«На создание проекта нас подтолкнуло то, что многие родители школьников столкнулись с большим объемом заданий при дистанционном обучении. Наш проект даст возможность разгрузить учеников и их родителей и просто послушать те произведения, которые задали детям. А так как наши сотрудники – люди творческие и в силу своей профессии много времени проводят на сцене, то озвучивать произведения им было не только несложно, но и в удовольствие», – рассказала директор Приморского культурного центра Анна Михайлова.

Аудиокниги можно слушать каждый день в 18:00 в группе Приморского культурного центра в социальной сети «ВКонтакте».

Анна Михайлова также напомнила, что с конца марта Дома культуры Приморского культурного центра (в эту группу входят дома культуры «Богатырский, 52», «Богатырский, 36», творческая мастерская «Триумф», ДК «Ольгино», Дом творчества «Юнтолово» и ДК «Лисий Нос») перешли на работу в онлайн. И уже в течение нескольких недель транслируют в соцсетях видео мастер-классов, лекций и даже экскурсий, не прерывая работу на время карантина.

«PROслушка» станет еще одной возможностью разнообразить культурный досуг петербуржцев на время самоизоляции», – подытожила директор центра.

Закрыть