Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «Последний шанс Дзюбы и Кокорина проявить себя в Европе — уехать в этом году»

Алексей Стрепетов оценил перспективы футболистов петербургской команды на продолжение карьеры в зарубежных клубах, а также объяснил интерес к Антону Зиньковскому
Эксперт: «Последний шанс Дзюбы и Кокорина проявить себя в Европе — уехать в этом году» Фото: ФК «Зенит»

Пока почти все футбольные турниры остановлены, болельщикам приходится обсуждать трансферные слухи. Немало противоречивых сообщений в последнее время появилось об игроках «Зенита», об интересе к некоторым из них со стороны солидных зарубежных клубов.

По мнению мастера спорта, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, бывшего игрока и тренера «Зенита» Алексея Стрепетова, несколько футболистов петербургской команды должны сделать выбор между подписанием нового контракта с сине-бело-голубыми или отъездом в Европу.

«Если Артем Дзюба все же хочет поиграть в сильном чемпионате, то он должен сделать это сейчас, затем будет уже поздно. В этом году у него последний шанс заключить контракт с клубом из Европы. Но в «Зените» у него все складывается хорошо, он лидер команды. Наверняка Артем получит предложение продлить соглашение на хороших условиях, Думаю, что он все же предпочтет остаться в «Зените», так как наш клуб заинтересован в этом», - полагает футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Другая ситуация у нападающего Александра Кокорина, который начал весеннюю часть сезона в «Сочи» на правах аренды. «Контракт Кокорина с «Зенитом» закончится после этого сезона. Конечно, у него есть какая-то обида на петербургский клуб из-за того, как его отправили в «Сочи», о чем он и сказал в своем интервью, хотя затем и отказался от своих слов. Наверное, у Кокорина, как и у Дзюбы, в этом году тоже будет последний шанс уехать в Европу, ведь ему уже 29 лет. Александр — футболист высокого уровня, но вопрос в том, заинтересовано ли в нем высшее руководство «Зенита», не главный тренер Сергей Семак, а именно высшее руководство. Если нет, то Кокорину, возможно, стоит принять предложение от зарубежного клуба, хотя у него есть и предложения от российских команд», - считает экс-зенитовец.

Интерес в Европе вызывает и Сердар Азмун. «Иранского нападающего «Зенит» будет готов продать только за очень солидную сумму. Такую большую, что смогут его купить только ведущие клубы. Хотя Азмун в этом сезоне выглядел не так ярко, как весной прошлого года, сразу после перехода в «Зенит», у него еще большой потенциал. В Европе понимают, что он способен прогрессировать, поэтому интерес к нему есть», - уверен футбольный специалист.

Не стоит удерживать «Зениту» Себастьяна Дриусси, который не скрывает, что хотел бы сменить обстановку. «К Дриусси нет никаких претензий. Он играет с полной отдачей, но было понятно, что в «Зенит» он приходит для того, чтобы показать себя и продолжить карьеру в Европе. Если у Дриусси будет предложение, которое устроит наш клуб, то его надо отпускать», - считает футбольный специалист.

«Команде нужны новички, которые могли бы помочь в Лиге чемпионов. С учетом нового лимита на легионеров вырастает спрос на россиян. Думаю, что пригодился бы в обороне Дмитрий Чистяков из «Ростова», воспитанник школы «Зенит». Если он перейдет, то тогда не нужно заключать контракт с Йорданом Осорио, который сейчас играет на правах аренды. Антон Зиньковский, который играл в «Зените»-2, показывал хорошую игру в «Крыльях». Это техничный, быстрый футболист, который смело идет в обводку. Трудно сказать, выдержит ли Зиньковский конкуренцию с опытными зенитовцами, но мне он кажется очень интересным футболистом, смелым и уверенным в себе», - убежден Алексей Стрепетов.

Закрыть